Заказать звонок

Почта

konfermed2020@bk.ru

«Сердце в милосердных руках» — результаты Сестринской секции на II Конгрессе «Сердце севера» в Вологде

«Авторский курс Рудейко И. В.» стал участником и соорганизатором II Кардиологического  конгресса «Сердце Севера. В фокусе  ХСН», который состоялся 21 октября на базе делового клуба «Николаевский» в Вологде.  Организатор работы сестринской секции и хозяйка мероприятия —
Ассоциация специалистов сестринского дела Вологодской области и Президент Ассоциации Никитина Нина Валентиновна.
В мероприятии приняли участие ведущие специалисты из разных регионов России.

«Это второй конгресс, который проходит на территории нашего региона» — рассказал Алексей Коричев, заведующий региональным сердечно-сосудистым центром Вологодской областной клинической больницы. А также врач анестезиолог-реаниматолог  высшей квалификационной категории.

«В этом году мы впервые пригласили  к участию в конгрессе медицинских сестёр, как нашего региона, так и соседних регионов. В работе сестринской секции приняли участие специалисты из:

  • Мурманска,
  • Москвы,
  • Санкт-Петербурга,
  • Ленинградской области.

Они проявили огромный интерес к нашей работе. Мы проявили интерес к тому, как работают они – был большой обмен опытом».

Таким образом, Ассоциация специалистов сестринского дела Вологодской области  впервые  приняла участие в  большом  профессиональном  форуме. Который был организован совместно с врачебным сообществом.
По мнению  главного внештатного сердечно-сосудистого хирурга Вологодской области, заведующего отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Вологодской областной клинической больницы Александра Куренкова,  сотрудничество получилось более, чем успешным.
 
Цитата:

«Включая в наш Конгресс работу сестринской секции «Сестринское дело в аритмологии, кардиологии и кардиохирургии», мы как раз и хотели подчеркнуть, что медицинские сёстры – это не только помощники  врача. Это, прежде всего, равноправные партнёры в лечении наших пациентов.  

Деятельность медсестёр играет огромную роль, значение которой трудно преувеличить.

Поэтому особенно важно  подчеркнуть, что в рамках Конгресса партнёрство врачей и медицинских сестёр удалось.

И я думаю, что именно этот формат мы будем развивать дальше».

 
Из пресс-релиза Ассоциации специалистов сестринского дела Вологодской области:

«…Одним из самых  ярких на сестринской секции был доклад «Безупречная защита: современная организация инфекционный безопасности в сердечной медицине», подготовленный Ириной  Рудейко — врачом-дезинфектологом высшей категории, эпидемиологом-экспертом и преподавателем Санкт-Петербургского  «Центра последипломного образования специалистов медицинского профиля». 

 

Активно участвовала в работе сестринской секции  и делегация из Мурманска. Её  возглавляла президент Ассоциации работников со средним медицинским образованием Мурманской области Татьяна Мельникова:

«Наша цель: повысить свои знания и умения.

Когда меня спрашивают, зачем нужна Ассоциация, я всегда отвечаю, что именно для этого Ассоциация и нужна.

Когда медицинские сёстры являются членами Ассоциации — они вовлечены, они могут развивать профессию. И кроме Ассоциации сейчас никто этого не делает.

А мы собираем такие конференции, форумы, обмениваемся мнениями, растём профессионально.  Сегодня это очень и очень важно»!

Очень интересными были доклады из Ленинградской области…

Москвы…

Мурманска…

Во второй половине дня специалисты сестринского дела сумели увидеть на практике полученные на Конгрессе знания. 

Была организована экскурсия в Вологодскую областную клиническую больницу.  

В качестве гида-организатора  выступила главная медицинская сестра Марина Корепина. А провёл экскурсию заведующий региональным Сердечно-сосудистым центром Вологодской областной клинической больницы Алексей Коричев. 

По его мнению, все экскурсанты не только проявили живой интерес  к организации помощи пациентам с сердечно-судистыми заболеваниями на Вологодчине. Но и поделились информацией, как поставлена эта работа в их регионах.

 

Цитата:

«С огромным интересом медицинские  сёстры посмотрели, как работают наши отделения:

  • рентген-хирургических методов диагностики и лечения,
  • лечения нарушения ритма сердца электрокардиостимуляцией,
  • анестезиологии и реанимации,
  • отделение эндоскопии. 

 

Медсестры задавали очень  много вопросов  и на все получили ответы. 

Специалисты из  разных регионов обменялись мнениями, профессиональными знаниями и навыками. А также поделились  профессиональными секретами.  

И, разумеется, в итоге, выиграют наши пациенты«.

Благодарим наших партнеров — производителей средств и оборудования, обеспечивающих непрерывную и качественную работу любой медицинской организации.  За вклад в организацию мероприятия и прекрасные доклады.

Основной специализацией подразделения КОМПАНИИ является разработка и внедрение инновационных технологий дезинфекции и стерилизации медицинских инструментов.

Практический опыт длиной более чем 25 лет, непрерывное совершенствование методов работы, четкое следование принципам высокого качества, эффективности, надежности и безопасности сделали ASP признанным лидером отрасли.

«Миссия: мы помогаем медицинским учреждениям предотвращать инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи, и создавать максимально безопасные условия для пациентов и медицинских работников.

В портфеле оборудования есть плазменные стерилизационные системы, а также репроцессоры для дезинфекции высокого уровня гибких эндоскопов

КОМПАНИЯ–российский производитель операционного белья и хирургической одежды одноразового применения под торговой маркой «…»

«16 лет мы выпускаем широкий ассортимент высококачественной медицинской и гигиенической продукции.

В настоящее время компания разработала и успешно освоила выпуск более 6 000 изделий нового поколения по инновационным технологиям, которые не уступают зарубежным аналогам.

Мы изготавливаем продукцию серийно и по индивидуальным заказам, учитывая специфику отделений медицинских клиник.

Продукция компании «…» хорошо зарекомендовала себя благодаря качеству и соответствию высоким требованиям заказчика, а ценовая политика делают её доступной для всех медицинских учреждений».

 

КОМПАНИЯ

«Мы создаем эффективные и практичные решения для каждой отрасли.

Оснащаем медицинские учреждения, государственные транспортные предприятия, лаборатории и МЧС.

А также стоматологические клиники, детские учреждения, пищевые предприятия и другие компании.

Наша миссия — КОМПЛЕКСНЫЙ подход к инфекционной безопасности в медицинской организации любого профиля (стоматология, хирургия, эндоскопия и т.д.), в бьюти-индустрии и других сферах. Вот уже 10 лет мы развиваем направление дезинфекции в России и не собираемся останавливаться.

Производимые и поставляемые нами средства смертельны для вирусов и безопасны для людей. Никаких компромиссов»!

Сообщество «Авторский курс Рудейко И. В.» организует и проводит вебинары и конференции с участием спикеров и партнеров.

Вы можете отправлять заявки на почту avtorskikurs.rudeyko@bk.ru

Оставьте заявку