Заказать звонок

Почта

konfermed2020@bk.ru

Безусловная любовь к себе

Безусловная любовь к себе — это не эгоизм или высокомерие. А здоровая самооценка и забота о своем благополучии.

Исключительно важно понять, что безусловная любовь к себе не является самоцелью. А служит основой для поддержания нашей гармонии с миром вокруг нас.

Когда мы полностью принимаем и любим себя, мы становимся сильнее. И увереннее в своих возможностях. Уверенный, счастливый и здоровый человек может внести гораздо больший вклад в общество. И помочь другим в трудных ситуациях.

Таким образом, безусловная любовь к себе — это не только уважение к себе как личности. Но и ответственность перед собственным здоровьем и счастьем.

Она помогает нам стать лучшими версиями самих себя. И даёт нам возможность быть максимально полезными. И счастливыми для окружающих нас людей.

Никогда не забывайте о самопозднании и любви к себе. Ведь только в гармонии с собой мы можем достичь истинной гармонии с миром вокруг нас.

Безусловная любовь к себе является основой для физического, эмоционального и психического благополучия.

Мы постоянно сталкиваемся с соблазнами самокритики, самосуждения и сравнения с другими. Поэтому в нашем мире важно научиться ценить и принимать себя такими, какие мы есть.

Безусловная любовь к себе подразумевает полное принятие своей личности. Со всеми ее особенностями, недостатками и достоинствами.

Это означает, что мы должны быть добрыми к себе. Независимо от того, какие ошибки или неудачи мы совершаем.

Не стоит самим себе говорить, что мы не достойны любви или счастья из-за наших недостатков. Наоборот мы должны учиться принимать их как часть нашей уникальности.

Безусловная любовь к себе также подразумевает заботу о своем физическом и эмоциональном благополучии.

Это означает, что мы должны уделять внимание своим потребностям и необходимости отдыха. А также соответственно здорового питания, физической активности. И психологического самоуважения.

Часто мы забываем о себе, ставим свои потребности на второй план. Что сказывается на нашем эмоциональном состоянии и общем самочувствии. Поэтому напоминайте самим себе, что мы заслуживаем заботы и любви к себе. Это важно!

Один из ключей для развития принятия себя — это работа над выработкой положительного внутреннего диалога.

Мы часто ведем себя гораздо более строго и критически к себе, чем к другим людям.

Мы иногда говорим себе оскорбительные слова. Думаем негативно о себе и сравниваем себя с другими. Вместо этого. мы должны научиться говорить себе добрые и поддерживающие слова. И, соответственно, учиться противостоять самокритике и сравнению с другими.

Также важно успевать радоваться своим достижениям и ценить свои усилия. Независимо от их масштаба или значимости. Большинство из нас привыкли к постоянному стремлению к совершенству. И тому, что ничего никогда не бывает достаточно хорошим. Но безусловная любовь к себе и принятие себя подразумевает прекращение соревнования с самим собой. И признание того, что мы уже достаточно ценны и заслуживающими любви.

В конечном счете принятие себя помогает нам создавать более здоровые и гармоничные отношения с другими людьми.

Когда мы любим и принимаем себя полностью, мы не ищем внешней подтверждения.

Или зависимости от других людей. Мы становимся способными любить других без ожидания любви взамен.

И создавать более глубокую и искреннюю связь с окружающими нас людьми.

В заключении. Безусловная любовь к себе и принятие является фундаментальной составляющей нашей жизни.

Это требует от нас постоянной работы над собой.

Но она стоит этого. Безусловная любовь к себе позволяет нам быть счастливыми. и здоровыми. И благополучными и создает основу для гармоничных отношений с другими людьми.

Начните внутреннюю работу над развитием безусловной любви к себе и откройте дверь к более полноценной и счастливой жизни.

самая лучшая любовь
Один из видов нелюбви к себе или как мы поддаемся манипуляциям

Газлайтинг – это психологическая манипуляция. Которая основывается на сознательном и систематическом запутывании и контроле над жертвой.

С целью подорвать ее уверенность в себе и реальности.

Термин происходит от одноименного фильма 1944 года. Где главный герой использует газовые фонари. Чтобы заставить свою жену сомневаться в ее собственном здравом смысле.

В современном мире газлайтинг часто наблюдается как в индивидуальных отношениях, так и в общественной сфере.

Среди его проявлений можно выделить следующие:

1. Ложь и противоречивая информация.

Газлайтеры часто сознательно искажают факты и выдвигают противоречивые утверждения. Оставляя жертву запутанной и сомневающейся в том, что реально происходит.

2. Изоляция от поддержки.

Газлайтеры могут усиливать сомнения жертвы. Отказывая ей доступ к информации, дружеской поддержке и вызывающими элементами внешней реальности.

3. Отрицание чувств и опыта.

Газлайтеры часто игнорируют или пренебрежительно относятся к эмоциям и опыту жертвы. Создавая ощущение неважности и бесполезности ее эмоционального состояния.

4. Перенесение вины.

Газлайтеры могут переносить ответственность за свои действия на жертву. Обвиняя ее во всех проблемах и неприятностях. Даже если они не лежат на ее плечах.

5. Постепенное подрывание уверенности в себе.

Газлайтеры часто начинают с небольших замечаний и критики. Постепенно снижая самооценку и уверенность жертвы.

Газлайтинг может иметь серьезные последствия для психологического благополучия жертвы. Человек, страдающий от газлайтинга, постепенно теряет ориентацию в реальности. И доверие к себе. Что может привести к депрессии, тревоге и чувству беспомощности.

Однако, осознание проявлений газлайтинга и умение его распознавать является важным шагом к защите. И повышению собственной психологической стойкости.

У нас одна жизнь, и проживать ее по указанию и желанию посторонних людей не стоит. Даже если эти люди — наша семья.

самая лучшая любовь

Оставьте заявку