Заказать звонок

Почта

konfermed2020@bk.ru

Балет бактерий

От них можно избавиться при помощи антибиотиков (пока еще). А от вирусов — нет. На вирусы антибиотики не действуют. Почему?

Бактерии — это прокариотические микроорганизмы, которые обладают клеточной структурой и могут существовать в различных условиях.

Они являются основным источником жизни в биосфере и могут быть как полезными, так и вредными для человека и животных.

Бактерии играют важную роль в биологических процессах и могут быть использованы в медицине, промышленности и сельском хозяйстве. Где расположено это определение.

Это определение не относится к конкретной публикации или сайту, а является общей информацией о бактериях, которую можно найти в учебниках, энциклопедиях или научных статьях.

Свежая статься о старых проблемах:

«В водоемах Николаевской области нашли возбудитель холеры (19.06.2023):

После разрушения в водоемах Николаевской области был обнаружен возбудитель холеры, передает Telegram-канал «Политика страны» со ссылкой на областной центр контроля и профилактики болезней минздрава Украины.

По данным ведомства, возбудитель холеры был обнаружен в реках Ингулец и Ингул, а также в Бужском и Днепро-Бугском лиманах.

Помимо этого, в Ингульце и Днепро-Бугском лимане было зафиксировано превышение допустимого показателя кишечной палочки.

17 июня в Одесской области ввели запрет на купание в море и лов рыбы и морепродуктов из-за обнаружения в воде возбудителей инфекционных болезней. В частности, в пробах воды были обнаружены возбудители инфекционных болезней, в том числе сальмонелла, рота- и астравирусы, холерoвидные вибрионы, парагемолитикус, яйца и личинки гельминтов людей и животных. «Кроме того, индекс ЛКП (лактозоположительные кишечные палочки) значительно превышает нормативные требования. Наличие всех перечисленных биологических патогенов в воде открытых водоемов Одесской области, в частности, Черном море, Белгород-Днестровском лимане и Дунае, создает реальную угрозу жизни и здоровью населения. Поэтому категорически запрещено купание в море, лов рыбы и морепродуктов в открытых водоемах (речные и морские места рекреации).

В горсовете также призвали воздержаться от употребления рыбы и морепродуктов.

Ранее жителей Одесской области попросили не посещать побережье Черного моря. Как сообщил глава областной военной администрации Олег Кипера, из-за разрушения Каховской ГЭС в море из Днепра попало много мусора, в акватории уже были найдены мины и боеприпасы, а также обломки зданий и деревья. Ранее Роспотребнадзор сообщил, что раз в два дня специалисты будут изучать состояние морской воды Черноморского побережья на территории Херсонской области и в Крыму.

Прорыв Каховской ГЭС произошел ночью 6 июня. В результате случившегося оказались разрушены 11 из 28 пролетов станции, после чего начался неконтролируемый сброс воды. Уровень подъема воды достигал около 11 м. 14 июня МЧС признало прорыв на Каховской ГЭС и последующее масштабное подтопление ЧС федерального характера.

Классификация биологических агентов, вызывающих болезни человека по группам патогенности:

Приведенная ниже Классификация подлежит пересмотру каждые 2 года для внесения изменений в связи с получением новых научных данных относительно патогенности, путей передачи, круга хозяев патогенных биологических агентов, разработкой средств и методов профилактики, лечения вызываемых заболеваний. По мере открытия новых патогенных биологических агентов списки будут дополняться.

Возникающие (впервые выделенные) патогенные биологические агенты, не включенные в приведенную ниже Классификацию, а также известные ранее, однако обладающие новыми патогенными для человека свойствами патогенные биологические агенты, в отношении которых известны случаи летальных исходов заболевания и/или имеются сведения о высоком эпидемическом потенциале, следует относить ко II группе патогенности.

I группа

Бактерии
Вирусы

II группа

Бактерии
Вирусы
Прионы
Грибы
Токсины

III группа

Бактерии
Вирусы
Грибы
Простейшие
Гельминты
Членистоногие
Токсины

IV группа

Бактерии
Вирусы
Грибы
Простейшие
Гельминты
Членистоногие

Продолжение следует…

Благодарю за великодушную помощь сайту!

 

Оставьте заявку