Заказать звонок

Почта

konfermed2020@bk.ru

Паразиты внутри нас: ЭХИНОКК

паразиты

Живые существа взаимодействую друг с другом. Деваться некуда — планета одна. И если даже мы запремся дома и никогда из него не выйдем, а, тем более, выроем землянку — встреча с другим живым существом состоится. В большинстве случаев — без нашего желания и разрешения. Если макроорганизм мы еще можем пригласить в гости, или выгнать непрошенного гостя, то микроорганизм не постучит в дверь и не спросит : «можно?» Он просто войдет любым из известных ему (иногда не нам) способом и будет чувствовать себя хозяином.

Он будет жить и благоденствовать внутри нас. А мы не узнаем об этом до тех пор, пока что-то не произойдет с нашим здоровьем. Что-то непривычное.

Как мы их называем? Тех, кто живет с нами и досаждает?

Паразиты!

Паразитизм.

Это один из типов сосуществования организмов.

Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в противоречивых отношениях.

Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит — определённое время использует другого в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой.

ЭХИНОКОКК.

https://www.youtube.com/watch?v=nfQSms3yvs

Эхинококк – это паразитический гельминт, вызывающий серьезные заболевания у человека и животных. В основном, это заболевание встречается в странах с низким уровнем гигиены и несоблюдением правил профилактики. Эхинококкоз передается от больных животных на человека, а также через загрязненную пищу и воду. В данной статье рассмотрим пути и факторы передачи эхинококка, основные признаки заболевания и методы профилактики.

Пути передачи эхинококка:
  1. Контакт с инфицированными животными — главным образом это собаки и лисы, которые являются основными переносчиками паразитов. В основном, заражение происходит при прикосновении к шерсти и коже животного, а также через зараженные изделия из шерсти или кожи, такие как одежда, постельное белье или мягкая мебель.

  2. Потребление зараженной пищи — паразиты могут проникать в организм человека при употреблении недоваренного мяса инфицированных животных или при контакте с грязными руками после обработки зараженного сырого мяса.

  3. Потребление загрязненной воды — паразиты могут попадать в водные источники через фекалии инфицированных животных или в результате загрязнения отходами населения. Поэтому необходимо пить только бутилированную или отфильтрованную воду, а также избегать контакта с загрязненными водоемами.

Основные признаки эхинококкоза: При инфицировании человека эхинококком, первые симптомы могут проявиться через несколько лет. Однако, данный паразит может присутствовать в организме человека многие годы, не проявляясь. Основными симптомами эхинококкоза являются:

  1. Образование кисты на разных органах — самым частым поражением является киста печени, но также она может возникнуть в легких, мозге или других органах.

  2. Дискомфорт и боль в области пораженного органа – при наличии кисты размером от 5 до 10 см, боль может появляться исключительно при непосредственном воздействии на указанную область.

  3. Потеря аппетита, снижение веса – данные симптомы могут появляться при продолжительном существовании патологического процесса и их появление объясняется в первую очередь нарушением пищеварительной системы.

  4. Аллергические реакции – эхинококк вызывает повышенную активность иммунной системы, что может приводить к появлению аллергических проявлений, таких как кожные сыпи и крапивница.

В заключение статьи следует отметить, что эхинококкоз является серьезным и опасным заболеванием, которое без должного лечения может привести к серьезным осложнениям и даже смерти. Для профилактики данного заболевания рекомендуется соблюдать гигиенические нормы, избегать контакта с заболевшими животными и принимать меры для предотвращения заражения. В случае обнаружения симптомов эхинококкоза необходимо обратиться к врачу для своевременного диагностирования и назначения комплексного лечения.

Продолжение следует…

Оставьте заявку